Vorratskammer

Wenn Sie, neben Gemüse und Obst, die nachfolgenden Zutaten in Haus haben, sind Sie wunderbar ausgestattet um mit dem Buch von Rineke Dijkinga zu kochen.



Öle bzw. Fette:
  • Kokosöl (Bioladen)
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Walnussöl
  • Butter
Kräuter, getrocknete:
  • Bärlauch
  • Basilikum
  • Italienische Kräuter
  • Kräuter der Provence
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
Kräuter, frisch:
  • Basilikum
  • Brennnessel (jahreszeitbedingt)
  • Petersilie
  • Schnittlauch
Gewürze:
  • Anis
  • Cayennepfeffer
  • Chili
  • Curry
  • Ingwer (getrocknet und frisch)
  • Kardamom
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Spekulatiusgewürz bzw. Lebkuchengewürz
  • Zimt
Würzmittel:
  • Apfelessig
  • Gemüsebrühe in Bio-Qualität
  • Kräutersalz
  • Meersalz
  • Shoyu oder Tamari (Bioladen)
Nüsse und Kerne:
  • Mandeln (gemahlene und gestiftete)
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse


Milchersatz:
  • Hafermilch
  • Kokosmilch
Mehlsorten:
  • Buchweizen
  • Dinkel
  • Roggen
Süßungsmittel:
  • Ahornsirup
  • Honig
Aus dem Glas:
  • Kichererbsen
  • Oliven, schwarze
  • Pesto, rot
  • Pesto, grün
  • Tomaten, passierte
Tierische Produkte:
  • Eier
  • Fetakäse aus Schafmilch
  • Hüttenkäse
  • Saure Sahne
Sonstiges:
  • Haferflocken
  • Kartoffeln
  • Naturreis
  • Quinoa
  • Knoblauch
  • Zwiebeln, weiße und rote
  • Zitronen (Bio-Qualität)
  • Aprikosen, getrocknete (ungeschwefelt)
  • Tomaten, sonnengetrocknete
  • Kokosraspeln
  • Senf
  • Natron
  • Bindemittel (Agar-Agar oder Pfeilwurzelstärke)
  • Bitterschokolade (>72% Kakao)